U

Der Unterricht beginnt um 8:10 Uhr. Danach ist unsere Eingangstür zur Sicherheit Ihrer Kinder verschlossen. Sorgen Sie bitte dafür, dass Ihr Kind pünktlich erscheint. Sollten Sie sich einmal verspäten, benutzen Sie bitte die Klingel im Haupteingang.

V

Für den Schulweg und während des Aufenthalts in der Schule bzw. bei Schulveranstaltungen besteht für Ihr Kind eine Versicherung. Falls Ihr Kind sich verletzt und Sie einen Arzt aufsuchen müssen, teilen Sie uns dies bitte umgehend mit, damit wir eine entsprechende Unfallmeldung machen können.

W

Wanderungen und Klassenfahrten machen das Schulleben bunter. Wir fahren jedes Jahr zum Abschluss des Schuljahres mit der Eingangsstufe zur Freilichtbühne nach Freudenberg.

X

Das X auf dem Stundenplan steht für die Fächer: Deusch, Sachunterricht, Musik und Kunst.

Mit der "Zehnerkarte" bekommen Sie eine flexible Betreuung für Ihr Kind bis 13:25 Uhr, auch wenn es nicht in der Betreuung angemeldet ist. Die Zehnerkarte kostet 20,-€ und ist im Sekretariat erhältlich.

Zeugnisse sind Dokumente, die sorgfältig aufbewahrt werden sollten. Das von Ihnen unterschriebene Original verbleibt bei Ihnen, die Kopie wird in unserer Schule aufgehoben.

Die Kinder der Eingangsstufe erhalten am Ende des Schuljahres ihre Zeugnisse. Die Zeugnisse am Ende des 1. Schulbesuchjahres enthalten keine Noten, sondern einen Bericht über die Entwicklung Ihres Kindes im Arbeits- und Sozialverhalten sowie Aussagen über ihre Lernentwicklung und ihr Lernverhalten in den unterschiedlichen Lernbereichen.

Wir freuen uns auf/über eine gute und vertrauensvolle Zusammenarbeit mit Ihnen. Sollten Sie Kritik oder sonstige Anregungen haben, sprechen Sie bitte mit uns, bevor Sie es mit anderen tun, denn außer uns kann keiner die Schule verändern.

Weinen sollte in der Schule niemand. Alle Kinder sollen gern und froh in die Schule kommen können. Lassen Sie uns gemeinsam daran arbeiten, dass wir eine gute Gemeinschaft bilden und unser Zusammenhalt innerhalb der Schulgemeinde gestärkt wird.

Deshalb bitten wir auch Sie als Eltern uns zu unterstützen. Ein letzter Tipp: Machen Sie Ihrem Kind Mut und nehmen Sie möglichst viel Anteil am Schulleben Ihres Kindes.