Der Offene Ganztag (OGS) stellt sich vor...

(Offene-Ganztags-Schule)
der Gemeinschaftsgrundschule der Kreisstadt Olpe

"Am Hohenstein"

Die OGS der GGS Olpe Am Hohenstein begann ihre Tätigkeit 2005 in den Räumen der Grundschule Hakemicke. 2014 wurden die Grundschulen Hakemicke und kath. Grundschule Am Hohenstein aus demographischen Gründen am Standort der Grundschule "Am Hohenstein" zusammengelegt.

Im Jahr 2016 erhielt diese Schule den Namen Gemeinschaftsgrundschule Olpe "Am Hohenstein".
Im Untergeschoss der Schule stehen der OGS folgende liebevoll und kindgerecht gestaltete Räume zur Verfügung:

• Spielflur
• Büro
• Küche
• Zwei Betreuungsräume
• Speiseraum

Ebenso werden in der OGS Zeit Klassenräume, die Turnhalle, der Schulhof und der eigene OGS- Garten genutzt. Außerdem sind ein Spielplatz und der Wald zu Fuß erreichbar.

Unser Ganztag kann bis zu 85 Kinder aufnehmen, diese Zahl wurde jedoch bisher nie erreicht. Die Betreuungszahlen schwankten in den letzten Jahren zwischen min. 65 und max. 70 Schülern.

Die Kinder werden an fünf Tagen der Woche von unserem Team unter der Leitung von Birgitta Wendland betreut. Die Betreuung startet um 11:40 Uhr und endet um16:00 Uhr. Die Anmeldung verpflichtet zur täglichen Teilnahme. Unsere Regelungen zur Abholung oder Beurlaubung Ihres Kindes finden Sie hier

Die Formulare für eine einmalige oder regelmäßige Beurlaubung können Sie hier herunterladen.