A

Alltag gibt es auch in der Schule, aber wir versuchen ihn möglichst abwechslungsreich und interessant zu gestalten.

Sie haben als Eltern ein Anliegen und wissen nicht, an wen Sie sich wenden sollen? Hier können Sie nachlesen, wer Ihnen hilft.

Der Anfang der Schulzeit ist natürlich der erste Schultag. Der Tag der Einschulung für das kommende Schuljahr wird unter Jahreskalender bekannt gegeben.

B

Unsere Betreuungsgruppe „acht bis eins“ ist bis 13.25 Uhr geöffnet. Wie man am Betreuungsangebot teilnehmen kann und was es kostet, erfährt man bei Frau Gehle im Sekretariat (Telefon: 02761/831800).

Hat Ihr Kind einen geplanten Arzttermin während der Unterrichtszeit oder muss aus einem anderen wichtigen Grund beurlaubt werden, stellen Sie so früh wie möglich einen schriftlichen Antrag bei der Klassenlehrerin. Sie darf ihr Kind an bis zu zwei Tagen in einem Vierteljahr beurlauben. Längere Beurlaubungen müssen bei der Schulleitung beantragt werden.

Beurlaubungen direkt vor den Ferien oder im Anschluss an die Ferien sind grundsätzlich nicht erlaubt. Fehlt ein Schüler trotzdem, ist ein ärztliches Attest erforderlich. Sollte ihr Kind einen Schulunfall haben, suchen Sie bitte die Ambulanz oder den Durchgangsarzt auf (Versicherungstechnische Gründe)!

Sorgen Sie bitte dafür, dass Ihr Kind möglichst wenig Zeit vor dem Fernseher oder dem Computer verbringt. Die Konzentrationsfähigkeit, Fantasie und Motorik werden durch viel Bewegung gefördert, möglichst an der frischen Luft.

Bitte, achten Sie darauf, dass Ihr Kind die Busfahrkarte immer mit sich führt. Im Falle eines Verlustes müssen die Eltern die Fahrkarte ersetzen.

D

Jede Änderung aller notwendigen persönlichen Daten  (z.B. Adresse, Telefonnummer) muss umgehend der Schule gemeldet werden.

E

Elternsprechstunden finden bei uns nach Absprache statt. Dann können die Eltern mit den Lehrerinnen/dem Lehrer in Einzelgesprächen über die Entwicklung und Lernfortschritte ihres Kindes sprechen. Bitte vereinbaren Sie hierzu einen Termin mit den jeweiligen Lehrern.

Wann die einzelnen Lehrer ihre Sprechstunde haben, entnehmen Sie bitte der sprechzeiten-übersicht auf der Startseite der Homepage

Des Weiteren findet in jedem Halbjahr ein Elternsprechtag statt. Die entsprechenden Termine für die einzelnen Klassen werden in Elternbriefen bekannt gegeben oder Sie finden sie hier unter Termine.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass vor oder während des Unterrichts oder der Hofaufsicht keine Gespräche stattfinden können.